Rezeptbild

Börek : Gefüllte Teigblätter

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
250 g
Hackfleisch
100 g
Schafskäse
4 BL
Yufka - Teigblätter oder Blättererteigplatten
1 Zehe(n)
1
Teelöffel
Prise
Prise

Dieses Rezept ist für 2 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Hackfleisch ( oder für die vegetarische Variante Spinat ) anbraten und vom Herd nehmen.
Knoblauchzehe und Petersilie feinhacken und mit zerbröckeltem Schafskäse und Tomatenmark zum Hackfleisch b.z.w. Spinat geben .
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen .
Den Teig in Dreiecke schneiden. Die Füllung auf die Teigblätter geben und zusammenrollen und die Ränder festdrücken. Eigelb in eine Schüssel kurz aufschlagen und die Bökelrollen damit bestreichen .
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Börek vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten.
Börek kann man warm und kalt servieren .

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 28.03.2011

5 Sterne
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011